14 maio 2012

Como fazer: Macarons!

Resolvi postar esta receita porque percebi que é suuper moda nos blogs e tumblrs, mas nem sempre as pessoas sabem realmente o que é... =)

Para quem não conhece, o macaron é uma iguaria francesa, criada na época renascentista. Eles eram os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada um custa cerca de 1 euro.
O legal é que eles podem ser feitos de qualquer cor e com qualquer recheio (brigadeiro preto ou branco, doce de leite, geléias...) Basta usar a imaginação!


Ingredientes (Para 20 macarons):
- 90g de farinha de amêndoas (se não encontrar, pode ser farinha de castanha de caju)
- 40g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- Clara de 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 30g de açúcar refinado
- Corante (a cor que preferir)

Como fazer:
01.Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. 02.Passe a mistura por uma peneira. 03. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se deu um pouco de viscosidade (se necessário, deixe por mais 30 segundos até ficar morninho. Cuidado para não cozinhar!).   04.Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture com o açúcar refinado. 05.Quando formar um creme ''firme'', acrescente o corante e misture bem.  06.Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura que você peneirou e continue a bater. 07.Assim que estiver bem homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.
08.Forre uma forma com papel manteiga e esprema o saco de modo que sejam dispostas 40 bolinhas. 09.Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2cm de largura cada (não esqueça de deixar um espacinho entre as bolinhas).
10.Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos (deixe o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos). Deixe-os esfriar.

Recheio:
Use a criatividade e recheie da maneira que preferir!
(Recheie uma face do macaron como se fosse um biscoito recheado).

Dica: Caso fique difícil de retirar os macarons da forma, umedeça a forma com um pouco de água.


Delícia!

Um beijo,
Ma Yumi.

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